Fashion
  • регистрация

 

ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVII ВЕКА ВЫСОКИЕ ТЕМПЫ ПРОДУКТИВНОСТИ СДЕЛАЛИ ШВЕЙЦАРИЮ ЛИДЕРОМ ПО ЧАСОВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ. 

     ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ НЕ НУЖДАЮТСЯ В ОСОБОЙ РЕКЛАМЕ. По элитному дизайну и непревзойденному качеству многие модели можно, без преувеличения, считать произведениями искусства, над которыми в Альпийской республике работают как известные мастера, так и семейные ателье. Практически ежегодно швейцарские часовые компании представляют мировой общественности свои новые образцы, поражающие особой функциональностью, универсальностью и технологическим совершенством.

     ШВЕЙЦАРИЯ ЗАНИМАЕТ ТРЕТЬЕ МЕСТО ПО ОБЪЕМУ ИМПОРТА (после более тяжелых видов промышленности), продолжая прекрасно функционировать уже много лет, поскольку качество и цена дополняют друг друга! Какие же из брендов более престижны? Не преувеличивает ли ценовая политика качество часов? Однозначно ответить на эти вопросы довольно сложно, если речь идет о совершенно разных ценовых категориях.

     ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ БРЕНДЫ ИМЕЮТ В СВОЕЙ ЛИНИИ РАЗЛИЧНЫЕ КАТЕГОРИИ ЧАСОВ - начиная от простых, более дешевых моделей, и закачивая дорогими super-premium единицами. Если брать во внимание качество и сложность механизмов, то тогда Fashion-бренды, такие как Nina Ricci, Gucci, Calvin Klein не могут конкурировать с марками, отличающихся высоким качеством механизации, таких как Maurice Lacroix (не смотря на то, что это довольно молодой бренд - он уже успел накопить большое количество наград за сложные механизмы и дизайн). Конечно, есть бренды, которые просто не имеют конкуренции. Они давно на рынке, обладают громким именем, довольно долгой историей и огромным количеством клиентов premium-класса: Rolex, Omega, Cartier, Patec Philippe, Swatch, TAG, Richard Mille и т.д.

     ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, ВОЗНИКАЮЩИЙ ПРИ ВЫБОРЕ ЧАСОВ, какой же тип механизма предпочесть: механика или электроника? Неоспоримым плюсом кварца выступает следующий фактор: нетребовательность к условиям работы. Механические часы, конечно, не столь точны, кроме того, нуждаются в щепетильном обращении и сервисном обслуживании. Тем не менее, многие предпочитают выбирать именно механические модели, поскольку, несмотря на все свои преимущества, кварцевые часы всегда остаются бездушной микросхемой. Существует отличная поговорка: время невозможно купить ни за какие деньги. Однако, механизм швейцарских часов - воплощение маленькой, уникальной машины времени. 

     ЯРКАЯ ИСТОРИЯ ПОПУЛЯРНЕЙШЕГО МЕХАНИЗМА НАЧИНАЕТСЯ С ФРАНЦУЗОВ, А КОНКРЕТНЕЕ, С РЕТИВЫХ КАТОЛИКОВ. В середине XVI столетия главные французские, итальянские и немецкие часовщики стекались в протестантскую Женеву, в которой знаменитый Жан Кальвин организовал всем известную «протестантскую республику». При этом в самой Женеве Кальвином были запрещены проявления роскоши и индивидуализма в формах, деталях, обработке и стиле ювелирных изделий, так что несчастным «мастерам дел золотых» больше ничего не оставалось, кроме как присоединиться к часовщикам, чтобы трансформировать свои умения в новых изделиях. В начале XVII века, точнее в 1601 году, была создана Женевская Гильдия часовщиков.

     ИСТОРИЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ СТАРШЕЙ ЧАСОВОЙ МАРКИ НАЧАЛАСЬ В 1745 ГОДУ. В конце XX века именно Blancpain положила начало новой эре часовых механизмов – живому «человеческому времени», в котором швейцарцы лучшие до сегодняшнего дня. Впрочем, это сегодня, а в 1795 г. гениальный часовщик Авраам-Луи Бреге разработал уникальный механизм с точным ходом, не зависящий от земного притяжения – турбийон или вихревой регулятор. В 1804 г. производство достигло промышленных масштабов, был создан Женевский часовой завод. В 1842 г. один из основателей популярного бренда Patek Philippe, Адриан Филипп, стал разработчиком модели часы-кулон с маятниковым подзаводом. Активное производство швейцарских часов началось в XX веке с внедрением разработок двух инженеров-новаторов: машины для вырезания шестеренок и плат Пьера Фредерика и принципа взаимозаменяемости в часовом механизме Августа Лешо. Именно эти изменения сделали красивые и точные швейцарские часы гораздо доступнее. В 1983 г. был изобретён турбийон, позволивший достигать более высокой точности. Автором стал Франк Мюллер. Через пять лет швейцарцы снова удивили весь мир: были изобретены часы, заряжавшиеся от движения руки, а в 1992 на одной из специализированных выставок презентовали уникальные часы с 21 дополнительной функцией. Вскоре были показаны часы с новым анкерным механизмом, значительно снижающим трение и обеспечивающим ещё большую точность, чем турбийон. 

наши контакты

Одесса
Украина
+38 (093) 472 74 42
vk.com/atmosphere.live
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наша рассылка

Мы рекомендуем Вам подписаться на получение свежих новостей о наших мероприятиях и акциях.